赌博钱盘

赌博钱盘2020年十大新闻

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2021-01-06

编者按:2020年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。这一年,全体轻工大人秉承“为之则易,不为则难”的校训,践行“朴实、务实、扎实”校风,走过了高水平轻工业大学建设道路上极其不平凡的一年。辞旧迎新之际,校党委宣传部特推出“赌博钱盘2020年十大新闻”,让我们重温那些身边的感动,铭记轻大人前进的脚步,以更加昂扬的姿态迎接2021年的到来。

1.学校入选“河南省特色骨干大学建设高校”

2020年10月27日,河南省教育厅、省发展改革委、省财政厅联合印发了《关于公布河南省特色骨干大学和特色骨干学科建设名单的通知》,赌博钱盘成功入选河南省特色骨干大学建设高校。校党委书记俞海洛校长黄荣杰参加河南省特色骨干大学和学科建设高校主要领导干部研讨班并做交流发言、接受新闻采访。


2.省领导来校指导工作

2020年33日,河南省委常委、宣传部长、省委高校工委书记江凌莅临赌博钱盘调研指导疫情防控工作。江凌部长一行先后深入校医院、学生食堂实地查看,详细了解目前师生动态和健康情况、防控物资储备情况、防控措施执行情况等,指导部署学校疫情防控工作。

2020年8月26日,河南省人民政府副省长霍金花来校出席鲲鹏产业学院签约暨揭牌仪式。霍金花与校党委书记俞海洛共同为“赌博钱盘鲲鹏产业学院”揭牌校长黄荣杰代表学校分别与黄河科技集团、华为公司签署合作协议。

2020年1230日,河南省十二届人大常委会副主任蒋笃运来校出席社会科学界联合会成立暨揭牌仪式蒋笃运与校党委书记俞海洛校长黄荣杰等一同为赌博钱盘社会科学界联合会揭牌


3.学校疫情防控工作取得重大战略成果

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,学校坚持以人民为中心,把保障师生生命安全与身体健康摆在首要位置,成立了防控工作领导小组和八个专项工作组,全面负责学校疫情防控工作。学校认真落实上级有关要求,万众一心、众志成城,疫情防控取得重大战略成果。学校在危机中育新机,深入开展“把疫情当教材,与祖国共成长”主题教育,积极组织“春季复学第一课”“秋季开学第一课”等系列活动,实现了抗击疫情、立德树人与事业发展齐头并进。





4.学校专业、课程建设实现新突破

2020年,赌博钱盘7个专业获批国家级一流本科专业建设点,8个专业获批河南省一流本科专业建设点,23门课程入选河南省一流本科课程,4个专业接受了工程教育专业认证联合专家组现场考察。一流专业、一流课程、工程教育专业认证实现新突破人才培养质量大幅跃升,学校入选河南省首批深化创新创业教育改革示范高校


5.学校学科、科研、服务平台建设凸显新亮点

2020年,学校在学科建设、科学研究、综合服务等多项工作取得丰硕成绩。其中,“河南省磁电信息功能材料重点实验室”获批省级重点实验室“星空众创空间”成为国家级创新创业平台,数字档案室成为全国高校首家、河南省首家通过国家档案局认定的“全国示范数字档案室”科研经费再次突破2亿元,保持高位运行。


6.学校招生就业、学生工作取得新成效

2020年,学校普通本科专业全部纳入河南省本科第一批次招生文理科录取最高分数、最低分数均创历史新高。学校“疫”情、稳就业广开思路精准施策年终就业率超过86%,位居省内本科高校前列学校荣获“全国大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀组织单位”,获评全省高校国家助学贷款工作考核“优秀”等级,捧回“河南省大学生创业计划竞赛优胜杯”。




7.学校隆重召开教代会、学代会

2020年6月1日,学校第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议隆重召开,各代表团学习审议讨论了《校长工作报告》《工会委员会工作报告》《2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告》和《工会经费审查委员会工作报告》通过了《六届五次教职工暨工会会员代表大会决议》。

2020年117日,学校第十一次学生代表大会隆重召开会议审议通过了《学生会(研究生会)工作报告的决议》《学生会章程(修正案)》《研究生会章程》等,选举产生了第十一届学生会主席团、第十一届研究生会主席团。


8.学校隆重举行2020届毕业典礼、2020级开学典礼

2020年6月19日,2020届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。又一批轻工大人顺利完成学业,圆满结束大学生涯,踏上人生的新征程。

2020年10月7日上午,2020级新生开学典礼暨军训成果汇报大会隆重举行。又一批莘莘学子走进校园,开始新的求学之路


9.学校召开系列会议加强党建思想政治工作和作风建设

2020年,学校先后召开加强机关作风建设会议、思想政治工作会议、党内表彰会议、全面从严治党会议、统战工作会议和教师节表彰会议,交流工作经验,表彰先进典型,安排部署工作。学校领导班子连续7年被评为“好班子”等次,党风廉政建设考核连续10年受到省委高校工委通报表扬,获评全省统战工作成绩突出单位”,以高质量党建带动高质量发展的优势更加明显。




10.学校精神文明建设工作站上新起点

2020年,赌博钱盘入选首届“河南省文明校园”,成功举办第三届“最美轻大人”评选表彰活动,这些都标志着赌博钱盘精神文明建设工作站上了新的起点。学校召开了精神文明建设工作会议,迎接了首次省级文明校园复查,明确了争创“省级文明校园标兵”的新目标,精神文明创建开启了新征程。