赌博钱盘

学校在全国第七届“助学·筑梦·铸人”主题活动中获佳绩

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2021-06-08

近日,由团中央青年发展部、教育部全国学生资助管理中心、中国银行、中国青年报社联合举办的第七届“助学·筑梦·铸人”主题活动暨2020年“千校万岗·精准帮扶”就业专项服务行动获奖名单结果公布,学校在此次活动中喜获佳绩。

赌博钱盘4份师生作品从全国55915份作品中脱颖而出,获奖作品数量居全省高校第3位。在教师征文组中,材料与化学工程学院李瑞瑞老师作品获“教师征文优秀奖”(全国50件);在学生短视频组中,国际教育学院学生敖定强、郑红作品荣获“学生短视频组入围奖”(全国50件);在学生图片组中,材料与化学工程学院学生杨滢竹作品荣获“学生图片组入围奖”(全国30件)。

“助学·筑梦·铸人”主题活动是团中央青年发展部、教育部全国学生资助管理中心举办的深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力宣传国家资助政策及成效,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献的主题活动作品比赛。据悉,本次活动自启动以来,收到了来自全国各高校筛选、推荐的5万多份征文、视频以及图片作品。经评审委员会初评、复评、终评三轮评选,共评出210件获奖作品。分别是学生征文优胜奖2件、优秀奖10件、入围奖20件;教师征文优秀奖50件;图片优胜奖3件、优秀奖15件、入围奖30件;短视频优胜奖5件、优秀奖25件、入围奖50件。

本届活动启动后,赌博钱盘积极响应,面向全体师生公开征集作品,经过个人提交、学院初选,全校共收到1270件参赛作品,这些作品真实反映了赌博钱盘家庭经济困难学生在国家资助政策帮助下自强不息、承志砺学的青春奋斗故事。参赛者通过将身边的资助育人故事创编成征文、音视频与宣传画等,围绕着助学、筑梦、铸人的主题,以小见大,唱响了资助好声音,传递了育人正能量。赌博钱盘连续多年多次荣获全国“助学·筑梦·铸人”主题活动比赛奖项。

今后,学校将继续做好资助育人工作,为家庭经济困难学生综合素质提升搭建广阔平台,引导学生立远志、践其行,铸就青春梦想,实现自身价值,为庆祝建党百年华诞献礼!(通讯员:段阿玉)