赌博钱盘

学校召开书院制育人模式改革专题培训会

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2021-06-10

专题培训会现场

汕头大学德馨书院党总支书记张丽婷做专题报告

为持续贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议、全国全省教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,贯彻落实《河南省高等学校探索书院制育人模式改革的指导意见》,落实立德树人根本任务,深化学校综合改革,探索赌博钱盘书院育人模式。6月8日,学校在科学校区双创中心第一会议室举行书院制育人模式改革专题培训会,邀请汕头大学德馨书院党总支书记张丽婷做专题报告。培训会由校党委副书记张志坚主持,副校长刘新田校纪委书记张晓根,相关职能部门负责人,各二级学院党委书记、副书记、团委书记和学工办主任参加了培训会。

会上,张丽婷就汕头大学书院制育人历史起源、改革进程、书院学院双轨育人和德馨书院的建设发展、管理模式、人才培养、校园文化建设等方面做了报告。

张志坚在培训会上对张丽婷的精彩报告表示感谢,并指出书院制育人模式改革现代大学育人模式的创新,是深化“三全育人”改革的有力举措是教育部提出“探索进一步挖掘书院育人功能”的要求,是十四五期间河南省推动高校改革发展的一个重要着力点,是构建新时代育人体系的一项重点工作。他要求相关职能部门和各二级学院要统一思想、提高政治站位,遵循学校顶层设计,分步实施,强化责任担当,扎实组织好、推动好赌博钱盘书院制育人模式改革,进一步激发学校发展的活力和动力,培养更多德才兼备、全面发展的人才,为全面建设社会主义现代化国家、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章提供强有力的支撑!通讯员:陈希